[杂谈] 什么都下懂,来学习一下,也请求帮忙,谢谢!

廉租房也有保障房,这两个概念我还没有搞清楚,是否前者没有产权而后者有产权呢?我是个老深圳了,可是家庭环境不好,自己还不知道为什么得了个怪病,是个一等残疾,上天见怜,让我遇上一个好男人,我们结婚了,对我非常好,可是我们没有收入,他也不能出去工作,因为要天天看着我,我不知道自己可以住哪种房。是否前者有补贴,后者需要自己出钱买呢?说实在的,就算我有条件可以申请到(我同学说我第一批就可以申请了),我也没钱买。街道办把我寄托在一家公司下面,每个月发我薪水一千两百元左右,另外帮我交社保,还有困难补助每季六百元,除此外我一无所有。我父亲走了,母亲退休,弟弟结婚了,我和弟弟都是有家庭的人,都需要房子住。再说我去北京看过病了,叫我不要生孩子,我想请问如果我想在深圳住,应该申请哪种房子呢?最好不要钱的,有电梯有小区的,我想过简单点的生活就可以了,学校交通什么的我没有太大要求,请各位给点建议,谢谢!

这么晚了还在这里,因为我睡不好,我妈退休金每个月四千左右,但这和我无关,她已经为了我让单位同事给我捐款去北京看病,我得的是共济失调中的特发性震颤,是脑神经元的问题。自己生活不能处理,好像一年比一年严重,在我对生活没有任何希望时,曾经吃过安定自杀,现在的爱人救了我,我们也结了婚,他答应一辈子照顾我。可是我心里觉得成了他的包袱,很内疚,他比我小五岁,就天天在家照顾我,陪我去医院看病,两个人靠每个月千把块钱过生活,现在住在我的家乡亲戚家中,也觉得不方便。希望可以住在一个安静的小区,有电梯的,不知道现在深圳有没有这样的申请,因为我现在人不在深圳,所以也没有去街道办咨询,先在网上咨询一下。

这个不知道,你的问问。坚强一点,

应该是廉租房或者经济适用房!不过ZF没人基本没戏了,
非常同情,实在帮不了你!

很同情你的情况。
按现在的住房保障政策,你的条件完全够申请任何一款保障房了。
但是也要根据自己的实际情况,
经适房、安居房,都是销售性质的,只是价格比商品房低一些,还有产权问题需要解决。以这次中海阅景为例,两房的大概需要50多万。
保障房中有廉租房和公租房,
廉租房是针对家庭困难户,租金很低(具体情况不太清楚,你可以多上网查查),
公租房是针对符合条件的深圳无房家庭,租金比市场低,目前梅林苑有一批差不多建好的,但是还没有推出,具体条件不清楚。

另外,以你的情况,应该可以申请住房补贴的,有时间的话去街道办问一下。
有空的话多上网看看,祝你健康,生活顺利。

生活就是这样,有酸甜苦辣,坚强!
找找第一现场给报道一下,领导看见了,也许很快就能解决。

生活就是这样,坚强!

谢谢,我已经明白了。昨天晚上又和我爱人商量了一下,他说就算申请到也没有钱买。。。我想我在深圳这么多同学,借个首期也可以吧,但又想到有压力,有时又不想申请,所以第一批我根本没有去申请,我同学说第一批西丽的只要二十多万,说我笨。。。想想也是,现在什么年代了,个个都为自己着想,这些房子,申请到了,借钱也要买,五年后转手一卖,赚几十万也好,说不准五年后我的病有医呢。。。

我现在不在深圳,过了周末叫我弟弟帮我去街道办问好了,谢谢!

深圳是个有爱心的城市,我相信你们会得到政府和好心人帮助的。