[杂谈] 华人亲自感受的外国的廉租房-国外廉租房(图片)

美国是全球吸引国外留学生最多的国家,留学生们来到美国首先要解决的就是住房的问题。
我所在的大学,全校有学生近5万人,但校园里的校舍仅够3000多人使用,这就意味着90%以上学生需要到校园外租房。
显而易见,多数学生都是低收入甚至是负债群体。因此,政府及开发商适时地推出一些廉租房来满足这个特殊群体的需求。
其实除了政府提供的廉租房外,本地开发商也针对学生群体推出多种廉租房,只要你是大学学生即可申请。
前不久,帮一位来美国做短期访问的访问学者找了一间廉租房,这个小区的廉租房分三种:两室一厅两卫580美元(90平米),一室一厅一卫480美元(60平米),Studio单间380美元(厨房,卫生间及卧室在一起)。
他选择了最后一种,而且最短只要是签7个月的合同。这对于单身,短期来美国的学生,学者来说最合适不过了。studio虽小,但生活设施很完备,冰箱,电炉,卫生间都俱全。

赞一个~~~~~~~

无忧 发表于 2012-5-19 22:08
赞一个~~~~~~~

感谢支持

难怪中国是美国的第一移民大国.我也想去.只是没钱去.

感激… 发表于 2012-5-19 23:17
难怪中国是美国的第一移民大国.我也想去.只是没钱去.

办绿卡太贵了。我也想去。。。

先有了住的房子再惦记绿卡吧,

也难怪移民的越来越多,留学的也越来越多

要是有能力,咱也移民了,可惜有钱的,有势的才够资格呀

但凡有点能力有点钱有点权的,都已移民或让孩子移民了

楼上签名,是多数深圳人的写照.