80后浅谈安居房的价值

跟踪安居房一段时间了,从永福苑到中海!似乎大家的热情永远不会减!今天特地谈谈这么长时间跟踪安居房自己的感想!
  自己是个深户非原著民的80后,成家生小孩了!但是却还没有一个自己的住房!因为,对于买房,的确有很多想法、很多期待!80后无论在50后、60后还是70后看来,都是悲催的一代,体制更新,导致许多人找不到一份合适的工作(当然这里不讨论富裕家庭的特例),成长出来工作了,全球经济的衰退加上中国物价、房价的疯涨,更加是使得目前正直成家立时的时光的80后处于一个非常艰辛的时候!我们作为有家一族,渴望得到一份舒适、稳定的家,那是再正常不过的想法了!于是,在这个大背景下,深圳出台了这个安居房政策,对于我们,可以说是一个非常开心又期待的事情!!但是,通过这么长一段时间的观察研究,发现,这安居房,的确“得之我幸,失之也不可惜”的事情!为什么这么说呢!小的文笔不好,也就浅谈几点感想吧,这个感想是围绕一个价格来谈谈:

安居房,第一个也是最重要的诱人的地方,莫非就是价格!7000-8000的均价!多么诱人!但是,大家有没有深入的去研究过这个价格的优势,个人觉得这个价格优势相对于周边的商品房为0,或者说顶多是20(以100为满分的话)。(很多政策上的问题,我就不重复了)
       第一:10年内不能升值,10年后会持续贬值,大家都懂的!现在有什么房子是这个趋势的呢,唯独安居房是也!有些人说不在乎,有房子住就已经很满足了!对啊!先别提这10年吧!当10年后,周边的房子每半年生一节价格,而您的安居房却反方向降一节价格,长期以往,孰能没有心理问题呢?人的一生就是在比较中成长的,虽说人比人,比死人!问题是,有几个人能够在日常生活中完全不去比较呢?您想过,那时你是什么感想吗?
       第二:看看周边的配套设施,幼儿园、小学、中学都是什么等级或者是什么距离的,医院、办事机构、娱乐场所等等都是什么距离的,公交站台、交通便利性都是何等的状况!

第三:房子本身,筒子楼,20户一层,至于具体的建筑材料是否合格、是否偷工减料,装修材料是何等级别,那就更加不要抱多大期望了!能够不像当初的经济适用房那样没两下子就出现墙裂等等问题就该庆幸了!

也许还有其他很多我不知道的劣势,我也就不深谈了,仅仅浅谈这三点!如果我作为一个开放商,我弄到了这样一个地皮、这样一个价格的安居房,我也就只能建出这样的房子出来!中国的不会有有良心的开放商,大家要相信这个真理!!大家可以粗略比较,这个8000元均价的安居房跟周边13000均价的(按照地段算周边价格顶多也就13000左右)商品房比,其优势,我个人认为只为0,甚至性价比远远不及周边的商品房!

这只是我个人的小想法!欢迎大家讨论!但别骂人哦!呵呵!

感谢楼主分享,楼主写的真好啊。我也算是80后,跟楼主想的差不多,安居房也就这样吧、

感谢楼主分享了,写的很好,很有感触,80后在深圳想有房不容易啊。

楼主,给精华了。

今时今日 发表于 2012-9-6 09:49
感谢楼主分享,楼主写的真好啊。我也算是80后,跟楼主想的差不多,安居房也就这样吧、

是啊!能申请到就申请到,没申请到,真的觉得没啥可惜的!我现在是这个想法!不像有些人啊!宝安跑去申请布吉的,龙岗跑去申请福永的!何苦呢!他们还算坐车成本远低于跟商品房的差价!其实,大家不觉得浪费的是时间成本吗?短暂的生命,时间才是最重要的!

admin 发表于 2012-9-6 09:50
感谢楼主分享了,写的很好,很有感触,80后在深圳想有房不容易啊。

呵呵,谢谢领导!

楼主分析的不错,这个房子最适合没有钱又恰好就工作和居住在附近的

winjow 发表于 2012-9-6 09:52
是啊!能申请到就申请到,没申请到,真的觉得没啥可惜的!我现在是这个想法!不像有些人啊!宝安跑去申请 ...

说的很好,时间和交通成本也很高

江南雪消春渐回 发表于 2012-9-6 10:17
说的很好,时间和交通成本也很高

交通成本不重要,重要的是时间成本啊!时间就是生命!

对于本身经济就不太好的P民来讲,交通成本和时间成都是要重点考虑的,错过了买商品房的好时机,现在看到商品房的价格,只能是一声叹息!这是大家说的,现在不申请,位置只有越来越远的了,没办法。