[杂谈] 安居房适合什么人申请?说说所有安居房的情况(详细说明)

楼主: 行天下路
非常非常赞同楼主的观点!与我的观点雷同!

LZ的看法有独到之处

为什么ZF把地理位置搞到太远太偏?目的是他们的后代与平民后代不能站在同一起跑线上来比赛。

让他们的后代继续“领导”平民的后代。目的很明显也很可耻。

有见解

很纠结,这些安居房没有一个照顾到学校教育资源的,如不申请房价这么涨以后更买不起了!

新来的,希望大家帮我解答一下!一朋友,未婚,34岁,是不是一定要等到明年才能申请保障性住房啊?只能申请到单间?她今年想领证结婚了,又担心申请不到房子,所以想等到明年!因为她老公是非深户,她自己是深户,没有孩子,可以申请到房子么?这样的情况,大家的建议是什么?她现在两难了!希望大家多多支招,感谢哈!

快乐小羊 发表于 2013-2-21 17:31
新来的,希望大家帮我解答一下!一朋友,未婚,34岁,是不是一定要等到明年才能申请保障性住房啊?只能申 ...

申请公租房吧,安居房没有资格。

qingqing51cn 发表于 2013-2-26 10:03
申请公租房吧,安居房没有资格。

安居房一定要以家庭为单位申请是吧!她领了证之后,就可以申请了?因为她老公是非深户,没有购买社保,女方是深户,有买十年的社保!是不是男方可以办理随迁啊?公租房是35周岁,单身就可以申请是吧!我了解一下去!

快乐小羊 发表于 2013-2-26 10:23
安居房一定要以家庭为单位申请是吧!她领了证之后,就可以申请了?因为她老公是非深户,没有购买社保,女 ...

目前是只能家庭单位申请,单身那个还没开始实施,男方可以办理随迁的,公租房是35岁单身申请

行天下路 发表于 2013-2-26 22:46
目前是只能家庭单位申请,单身那个还没开始实施,男方可以办理随迁的,公租房是35岁单身申请

谢谢回复!我看了一下,说是公租房是集体户口的,好像不是个人名义申请的那种,而且公租房的面积也是很小的吧!估计还要慢慢排队,等很久呢!我是在想,家庭为申请人,申请安居房,老公办理随迁,估计目前的可行办法就这个了!