[龙悦居杂谈] 龙悦居户口迁入流程分享!希望能置顶帮助到大家

我原户籍在福田上梅林家庭户,昨天打了好多电话咨询龙悦居的户口是集体的还是家庭的,最终在深圳户政处了解到是家庭的,所以就决定把户口迁入龙悦居。深圳户政还说要去国土局开“无房产证明”,我还是去开了,但没用上,我把所有的资料都准备齐全,前往龙华分局民新派出所户政处办理,1个小时就搞定了,需要准备什么资料和有需要的人分享一下,免得跑脚了(昨天遇一妹子和我一样迁入龙悦局户口她说跑了三次)。。。饿得神!

准备资料如下:
1、户口簿:A、如果属于集体户的,需要提供集体户的首页复印件加盖单位公章(红印)、需要迁移的人员户口卡;
                   B、属于挂靠亲友的直接将亲友的户口簿带上; (原件+复印件) 我原户籍是家庭户所以简单很多
2、身份证(原件+复印件)---正反页和户口本人页复印同一页  迁移几个人就带几个人的
3、龙悦居租凭合同(原件+复印件)(完整复印,正反面复印)
4、深圳市居民市内移居申报表 (有需的可以单Q我发给你们)
5、结婚证或离婚证(原件+复印件)--1、3页复印在同一页,中间一页单独复印;
     离婚证的还需要离婚协议判决书(原件+复印件)
6、一寸相片1张
7、出生证(有小孩的) (原件+复印件)
8、民新所电话:81789609  昨天才弄到的,方便大家咨询
9、民新派出所地址:地铁站:红山站D出口(红木街东方向)----出站后左转直走就可以看到七天连锁酒店的十字路口----左转50米即可看到民新派出所。
基本OK了,剩下的户政局的人帮你搞定了,核实一些身高、血型、宗教信仰之类后,你坐一边等就行了。然后现场地给你打印家庭独立户。

最后祝后面办理的邻居们一次搞定,顺利办理。

公租房也可以办理独立户口吗?

楼主好笨呀,关内的户口迁到关外去, 另外如果到时福田区有优选本区的安居房,你是没份的了

sex1 发表于 2013-10-22 20:38
楼主好笨呀,关内的户口迁到关外去, 另外如果到时福田区有优选本区的安居房,你是没份的了

算了,就笨一次吧,我有一点点特殊情况,不得不迁呀

俺也是集体户的,总感觉挂在公司不是办法,真是羡慕呀

我也是昨天去把集体户口迁到龙悦居了。情况同他的一样。相片要白底一寸相片。办理很快的。有不知道的可以问我。

集体户口很麻烦,没有迁的就迁到龙悦居吧,是家庭户口,这样有户口本要好很多。

幸福の约定 发表于 2013-10-23 08:20
俺也是集体户的,总感觉挂在公司不是办法,真是羡慕呀

龙悦居是家庭户你就迁过来呗

哇,楼主好人。那这样的话我准备申请前海龙海家园的房子。那我不是集体户变南山的家庭户口了
但是还有一个问题,要是以后不租这个房子了,那这个户口要怎样办?要迁走吗?不迁走的话下家也想把户口落在这个公租房上怎么办呢?

有这个政策不错,很好惠民啊!称赞一下!

谢谢楼主的分享